Игровая зависимость у подростков


Игровая зависимость у подростков

Итак, исходя из того, что мы узнали, получается следующее. Накопление агрессии и гнева происходит в каждой последующей игре, в каждом матче и раунде, а выплеснуть ее нет возможности – bizzard 3 .  Реальная жизнь не приемлет убийства, разрушения, уничтожения. Но есть игра и в нее можно возвращаться вновь и вновь, чтобы выполнить заложенную в подсознание программу агрессии: убийство, уничтожение, разрушение, оскорбление, унижение. При этом все это совершенно безнаказанно: все ведь происходит в виртуальном мире, а не в реальном. Но в психике игрока происходит усиление аккумулируемой агрессии, а вместе с ней и зависимости.
Отличной иллюстрацией создания алгоритма убийства является известная игра World of WarCraft. В ней игрок, управляющий персонажем, жестоко уничтожает другого персонажа ( bizzard remix ).  При этом геймер моделирует в своем мозгу акт убийства, что ни в коем случае невозможно реализовать в реальной жизни. Поэтому зависимость осложняется более серьезным протеканием. Отказ от такой зависимости будет более болезненным и сложным. О крайнем финале игровой зависимости свидетельствуют строки новостей, где сообщается о том, что «юный геймер покончил с собой», «юный геймер расстрелял своих одноклассников», «юный геймер…» и т.п. Наиболее подвержены игровой зависимости подростки с недостаточно сформированной психикой. В их подсознание алгоритмы агрессии проникают глубже, полностью изменяют его, создавая программу, нужную разработчикам игры.
Приходится признать тот факт, что разработчики игр, достигая новый уровень своего материального благополучия, оказывают «медвежью услугу» детям и подросткам. Они запускают в молодую психику мину с часовым механизмом, хотя и делается это в красивой мишуре маркетинга и рекламы. Остается надеяться, что они поступают так действительно ради финансовой выгоды, а не для того, чтобы создать биороботов. Хотя последнее все больше похоже на реальность.

Вредоносное воздействие игры и игровой зависимости можно увидеть, столкнувшись с подростком с одурманенным мозгом. Подросток угрожает расправиться с неугодными, самыми жестокими способами.
Никто не требует полного отказа от игр. Они могут быть полезны как для отдыха, так и для общения. Стоит только задавать себе вопрос, какие эмоции мы испытываем во время игры. Если гнев и агрессию, то нужна ли такая игра?

Оставить комментарий

*
http://prodavca.net/ http://art-public.ru/images/pokemon/ http://cquest.ru/go/ http://dotaportal.ru/wp-content/uploads/2016/07/pokemon/ http://duga.ru/wp-content/uploads/2016/07/pokemon/ http://forum.wc3.ru/images/pokemongo/ http://www.ardalionia.ru/pokemon/ http://www.artpublic.ru/price/pokemongo/ http://www.gazosvarka.ru/wp-content/uploads/2016/07/pokemon/ http://www.procopywriting.ru/wp-content/uploads/2016/07/pokemon/ http://www.wc3.ru/uncle/pokemon/ http://xgames.ru/news/pokemon/ http://matureamateur.us/